プライバシーポリシー

クローゼットラボにおける個人情報の取り扱いについて
クローゼットラボは、株式会社堺十字屋(以下、当社)が運営するホームページです。
当社は、当ホームページで取得するお客様の個人情報を、次の通り取り扱います。

本ホームページにおいて、お問合せ等により取得した個人情報は、以下の目的で利用いたします。
・クリーニング、保管サービスに伴うお客様への連絡
・ご依頼品のお届け、返却
・お問合せ内容に関するご連絡
・当社からの情報提供(新商品の案内、当社のサービスに関する情報やキャンペーンご連絡、当社への各種お問い合わせ、ご意見などへの対応など)

取得した個人情報は、以下の場合を除き第三者に個人データ提供いたしません。
・ご依頼品のお届け、返却時に利用する宅配業者にお届け先情報を提供する場合
・あらかじめお客様の同意のある場合
・法令で定める場合

当社では、取得した個人情報の漏えい・滅失又はき損の防止及び是正のために、合理的かつ適切な安全対策を実施し、適切に管理いたします。

お問合せ等により取得した個人情報の開示等(開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求め、利用目的の通知の求め)のご請求は以下の窓口にてお受けいたします。開示等の方法は窓口にてお伝えいたします。
堺十字屋個人情報相談窓口:072-260-0112
また、個人情報に関するお問い合わせ、又は苦情・相談の受け付けも上記窓口で受け付けております。

取得した個人情報の共同利用は行いません。

当社は、個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
本ホームページをご利用の際にCookie(クッキー)と呼ばれる情報をご利用のコンピューターに送る場合があり、その情報は利用者のハードディスクまたはメモリーに保存されます。Cookieは利用者のトラフィック調査の目的のみに使用し、利用者の皆さまのプライバシー、またはご利用環境を侵すことはありません。
利用者の皆さまが設定を変更することにより、Cookieの機能を停止することも可能ですが、その場合は一部のサービスをご利用できなくなることがありますのでご注意ください。

個人情報保護方針
1.基本方針
株式会社堺十字屋(以下、当社)は、クリーニングの事業者として、取り扱う全ての個人情報について、重要性を認識し、保護に取り組みます。
当社は、当社が個人情報の有用性に配慮しつつ、個人の権利利益を保護するために、方針,体制,計画,実施,点検及び見直しを含む個人情報保護への取り組みを実施します。

2.個人情報の取り扱いについて
当社は、当社の事業内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得,利用及び提供を行います。
・取得について
個人情報を取得する場合には、利用目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な限度において行います。また、個人情報の取得は、個人情報のご本人の同意のもとに、適法かつ公正な方法で行います。
・利用について
個人情報を利用は、事前に定めた利用目的の範囲内で行います。利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、目的外利用を行わないための適切な措置を講じます。
・提供について
取得した個人情報は、法令で定める場合をのぞき、個人情報のご本人の同意なく提供することはいたしません。

3.法令・規範の遵守について
当社は、以下の個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
・個人情報の保護に関する法律
・個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン
・当社が事業所を置く地域の条例
・その他ガイドライン等

4.個人情報の安全対策について
当社は、個人情報の漏えい,滅失又はき損の防止及び是正のための取り組みとして以下の事項を実施します。
・組織的安全管理措置
安全管理について当社の業務に従事する者の責任と権限を明確に定め、安全管理に対する規程や手順書を整備運用し、その実施状況を確認します。
・人的安全管理措置
当社の業務に従事する者に対し、個人情報に関する非開示契約を締結し、教育・訓練等を実施します。
・物理的安全管理措置
入退館(室)の管理、個人情報の盗難の防止等の措置を実施します。
・技術的安全管理措置
個人情報及びそれを取り扱う情報システムへのアクセス制御、不正ソフトウェア対策、情報システムの監視等の個人情報に対するセキュリティ対策措置を実施します。

5.苦情及び相談について
当社は、個人情報のご本人からの苦情及び相談を受け付ける体制を整備し、苦情及び相談を受け付けた場合は、適切,かつ,迅速な対応を行います。

6.継続的改善について
個人情報保護への取り組みを継続的に改善し、個人情報保護に取り組みます。

7.方針の公開と開示
この方針は、当社ホームページに掲載することで一般の方々に公開するとともに、当社の役員、従業員に周知徹底し、個人情報保護マネジメントシステムを確実に実行していきます。

2009年4月1日 株式会社堺十字屋 代表取締役 生田吉輝
前のページに戻る ページの先頭へ

こだわりクリーニング お預かりした衣類は自社専門工場で丁寧に仕上げます。

安心の保管体制 お預かりした衣類を安心な専用倉庫で大切に保管します。

運営会社について 南大阪地域を中心に展開する堺十字屋が運営しています。

《サービス対応エリア》
大阪堺市周辺から全国対応可能。
北海道,青森,岩手,秋田,宮城,山形,福島,東京,神奈川,埼玉県,千葉,茨城,群馬,栃木,愛知,静岡,三重,岐阜,新潟,長野,山梨,石川,富山,福井,大阪,京都,奈良,兵庫,滋賀,和歌山,岡山,広島,鳥取,山口,島根,愛媛, 徳島,高知,香川,福岡,佐賀,長崎,大分,熊本,宮崎,鹿児島,沖縄